Обратный звонок

Good Delivery

Новосибирский аффинажный завод одним из первых получил статус "Good Delivery", что говорит о безупречной репутации завода на протяжении долгих лет работы.

На заводе строго контролируется исполнение Политики по ответственному обращению с золотом, о чем свидетельствуют регулярно обновляющиеся сертификаты LBMA.

Политика АО «Новосибирский аффинажный завод» по ответственному обращению с золотом

Политика АО «Новосибирский аффинажный завод» по ответственному обращению с золотом

АО «НАЗ» признаёт риски значительных нежелательных последствий, которые могут быть связаны с добычей, транспортировкой, торговлей, обращением и экспортом золота из конфликтных и высокорисковых регионов планеты. Настоящим документом АО «НАЗ» признаёт важнейшей задачей соблюдение прав человека и обязуется не вносить вклад в эскалацию конфликтов, а также в легализацию незаконных доходов и финансирование терроризма.АО «НАЗ» обязуется принять данную политику, широко распространить её и включить в контракты и/или соглашения с контрагентами. Данная политика является основным документом, с которым должны сверяться все практические действия по обращению с золотом, начиная с добычи и заканчивая поставками продукта конечному пользователю.

АО «НАЗ» подчёркивает своё обязательство работать в строгом соответствии с законодательством РФ, а также в соответствии с официально признанными нормами международного права.

1. При получении золотосодержащих материалов АО «НАЗ» не приемлет и не будет каким-либо образом получать выгоду от:

  • любых форм пыток;
  • жестокого, негуманного или унизительного обращения;
  • любых форм принудительного труда;
  • худших видов детского труда;
  • других масштабных нарушений прав человека и насилия, в том числе сексуального;
  • военных преступлений или других серьёзных нарушений международного гуманитарного законодательства, преступлений против человечества или геноцида.

2. В тех случаях, когда АО «НАЗ» идентифицирует существенный риск получения золотосодержащих материалов от какой-либо из сторон, совершающих перечисленные в п.1 серьёзные нарушения (или иным образом работает с нею), АО «НАЗ» немедленно принимает меры по снижению или исключению риска, в соответствии с принятым на предприятии Регламентом по ответственному обращению с золотом.

3. АО «НАЗ» отвергает любые способы сокрытия (фальсификации) места истинного происхождения золота или путей его транспортировки.

4. АО «НАЗ» активно поддерживает и предпринимает все доступные меры по борьбе с отмыванием денег в случаях выявления заметного риска такого отмывания, связанного с добычей, торговлей, обращением, транспортировкой или экспортом золота.

 

GOLD

SILVER