Обратный звонок

Новосибирский аффинажный завод развивает межрегиональное сотрудничество

Новосибирский аффинажный завод развивает межрегиональное сотрудничество
Май 27, 2019 bondarenko

Как указывает на своем информационном портале ТАСС, томская компания “Амбит” разработает и изготовит для Новосибирского аффинажного завода индукционную плавильную печь, которая отличается предельно высоким коэффициентом полезного действия (КПД) – до 98% (при 70% в используемых сегодня печах). Об этом сообщил ТАСС руководитель производственного отдела “Амбита” Максим Муркин.

“Это установка индукционного нагрева, которая может работать с металлами с температурой плавления до 1500 градусов – можно плавить все цветные металлы.  Энергосберегающий режим работы обеспечивает КПД до 98% – почти все тепло уходит на нагрев металла и на нагрев самого индуктора. По сравнению с установками предыдущих поколений печь позволяет получить такой КПД, предыдущие выдавали до 70%”, – сказал он.

Как уточнил ТАСС генеральный директор Новосибирского аффинажного завода Андрей Ергин, установка нужна предприятию для планирования рационального производства. Современная печь более экономична в использовании, поскольку лучше соответствует современным потребностям предприятия.

«Закупив такое оборудование, мы не только решим вопрос оптимизации затрат при работе с сырьем, поставляемым небольшими партиями, но также обновим технопарк завода и увеличим мощности. При разработке проекта данной печи учитывали все нюансы, что не только делает его ориентированным под производство драгоценных металлов, но и соответствующим современным условиям отрасли в целом», – сказал Ергин. Он добавил, что также для Новосибирского аффинажного завода очень важно развивать сотрудничество с другими регионами и поддерживать отечественного производителя.

“Тема межрегионального сотрудничества в настоящее время очень актуальна, поэтому мы целиком и полностью поддерживаем работу технических и научно-производственных компаний России”, – отметил Андрей Валерьевич Ергин.

Читать далее…