Обратный звонок

НОВОСИБИРСКИЙ АФФИНАЖНЫЙ ЗАВОД ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ

НОВОСИБИРСКИЙ АФФИНАЖНЫЙ ЗАВОД ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ
Май 8, 2019 bondarenko

Новосибирский аффинажный завод принял участие в ежегодном поздравлении ветеранов Великой Отечественной Войны как работавших на Заводе, так и проживающих в Октябрьском районе г. Новосибирска, Почетных ветеранов Новосибирской области.

В 2019 году совместно с Администрацией Октябрьского района г. Новосибирска представители АО «НАЗ» выразили свое почтение и поздравили ветеранов, в списке которых оказались такие герои, как Моисеев Иван Георгиевич*, Зевакин Николай Алексеевич** и многие другие.

Более того, вместе с Профсоюзом Новосибирский аффинажный завод поздравили своих ветеранов, т.е., ветеранов, работавших на заводе в военное и послевоенное время.

Представители Новосибирского аффинажного завода помогли в подготовке и проведении торжественного собрания и концерта, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Такие мероприятия проводятся ежегодно в здании Администрации Октябрьского района. Со словами благодарности выступил генеральный директор НАЗ-а Ергин Андрей Валерьевич:

«Дорогие ветераны, в этот важный для Вас лично и для страны в целом день я от лица коллектива Новосибирского аффинажного завода, поздравляю Вас с Днём Победы, которая была достигнута ценой Ваших неимоверных усилий, Вашей крепостью и мужеством. Будьте здоровы, бодры, любимы близкими, живите долго и передавайте свой опыт и мудрость подрастающему поколению.»

* Моисеев Иван Георгиевич, родился 16.09.1926г., был призван на фронт в возрасте 17 лет. Служил Иван Георгиевич во II танковой бригаде I белорусского фронта. Моисеев И.Г. прошел всю Белоруссию, участвовав в таких операциях, как Минская операция, Белорусская операция и др. Таким образом, орудовав пулеметом, не считая количество убитых фашистов, Иван Моисеев дошел до Варшавы. Оттуда, по приказу Иосифа Сталина, был отозван в Саратовское военное училище, расположенное в одноименном городе, где и встретил Победу.

** Зевакин Николай Алексеевич, родился 09.05.1925г., был призван Кормиловским РВК Омской области на фронт в январе 1943 г. Служил Николай Зевакин в 967 стрелковом полку 273 стрелковой дивизии 3 гвардии Армии Iукраинского фронта. Основные сражения, в которых Николай Алексеевич принял участие, пришлись на 1944 год: Львовская операция, Сандомирская операция и пр. После этого Николай Зевакин был отозван в I Харьковское ордена Ленина танковое училище им. И.В. Сталина, где и находился до Дня Победы.