Обратный звонок

Вебинар LBMA и будущие изменения Программы по ответственному обращению с драгоценными металлами

Вебинар LBMA и будущие изменения Программы по ответственному обращению с драгоценными металлами
Декабрь 4, 2018 bondarenko

28 ноября 2018 года LBMA презентовали всемирный вебинар для участников рынка драгоценных металлов с целью описать и объяснить причины грядующих изменений в Программу по ответственному обращению с драгоценными металлами V8.

Будущие изменения коснутся таких направлений, как защита экологии, социальное развитие, усовершенствованный менеджмент. Восьмая версия RGG будет более приближена к соответствию целям в области устойчивого развития ООН.

Также LBMA планируют обновить инструментарий для аффинажных заводов в части идентификации добывающих предприятий, определения и снижения рисков поставок сырья, содержащего драгоценные металлы и пр.

Большая часть нововведений посвящена обновлению процесса аудита поставок. Стандарт аудита ISO будет отменен в 2019 году, после чего будет сформирован новый список компаний-аудиторов, который будет приведен в действие в 2020 году. Для мульти-металлического аудита будут продлены сроки на 25% по поставкам золота и серебра и на 50% - по поставкам золота, серебра, платины и палладия.

Также будет представлен новый документ - Регламент по управлению, который будет направлен на все стороны, участвующие или заинтересованные в Программе по ответственному обращению с драгоценными металлами. Он будет включать в себя цели и задачи, а также область применения Программы по ответственному обращению с драгоценными металлами.

Более подробную информацию об изменениях RGG в 2019 можно прочитать здесь:

Русскоязычная версия

Англоязычная версия